Перейти к содержимому

Идеи для бизнеса,…и не только.

11 марта, 2011

Прежде всего, хочу вам представить молодую женщину, но уже мастера своего дела, о которой говорят с большим уважением.  Это Пегги Поршен,  она кондитер высшей квалификации, её главное занятие это свадебные торты, но Пегги ещё и большая любительница и почитательница Высокой моды.

Как эти два понятия соединить воедино?
Оказалось очень просто.
Пегги создаёт пирожные и печенья то в виде платья от Диор, то виде башмачков от Шанель.

Она смогла так затейливо украсить торты, отойдя от традиционных розовых розочек, сделав их, например, чёрно-белыми.
От этого они не стали менее вкусными, главная задача у Пегги, чтобы её съедобные туфельки или шляпы были Оооочень вкусными!
И ей это удаётся на все 100!
Пегги настолько стала известна в кондитерском мире, что её книги раскупили молниеносно. Вместе со своим мужем они создают такие торты, что кажется им место в музее, а не на столе. Вот пара рецептов, которые вы можете взять себе на вооружение и кто знает, может быть и вам захочется стать знаменитой как Пегги, и вы начнёте печь такие печеньица и заработаете много денег, а я желаю вам только успеха!

Вначале приготовте глазурь!

Приготовление теста для печенья : 200 гр. мягкого сл. масла, 200гр. сахара, 1 яйцо, 400гр. муки, сода на кончике ножа, две ст.ложки   йогурта, ложка рома 70%. Всё смешать миксером и положить в холодильник на полчаса. Вырезать  тесто формой, если нет формы трафарет можно нарисовать самим, но тогда тесто сделать гуще, то есть добавить немного побольше муки.

Выпекать около 25 мин на 180 градусах, духовку предварительно нагреть!

Рецепт для глазури:

Взбить белок с сахаром ( гоголь-моголь) и добавить 3 капли лимонного сока, для кулинарной глазури закройте этот гоголь-моголь влажной пластиковой плёнкой и уберите в холодильник. ( посуда должна быть стеклянная или пластиковая) через 5-6 дней этот гоголь-моголь засохнет, снова смолоть её на миксере, слелите, что бы не было комочков! Для розового цвета, например, можете использовать свекольный сок, но лучше пищевые красители, снова размесив глазурь, добавте чуточку воды, что бы она стала пластичной, для фигурок( например бабочек) используйте трафарет,  для платья просто кулинарный шоколад, разогретый на водяной бане.

No comments yet

Оставьте комментарий